跳到主要內容

『天使與惡魔』

『天使與惡魔』



妳說我是天使

我苦苦地笑著

妳說妳愛我

我裝作沒聽見

妳說 我自私

我說妳更自私

我是天使

擁有一雙自由的翅膀

當我停泊

是因為妳需要我

當我離開

是我已帶妳離開

妳說我自私

因為又讓妳陷入另一個迷宮

但我卻要離妳而去

妳說我無情

是因為我知道繼續下去會是一個錯誤

妳說那為何要接近妳

因為我知道妳還看不清、逃不出

妳說那不如讓妳繼續沉淪

但我只是要妳知道有天使的存在

只是我是不屬於妳的天使

妳說那我將停泊在誰的身邊

我苦苦笑著

可惜不是在妳身邊

我也不能在妳身邊

妳沒發現嗎??

在背後的翅膀早已悄悄地變了顏色

我是惡魔

不屬於在人間

留言

匿名表示…
《天使與惡魔》回應兩帖

之一

如果這是典型好萊塢驚悚片,

當女主角回眸瞧見天使背後的翅膀已然悄悄變色,

原先心目中騎著白馬前來拯救落難公主的聖潔天使,

竟然是惡魔的化身,驚聲尖叫之餘,

開始為求活命而邊顫抖邊舉步維艱地試圖逃命……。

入戲的觀眾除了為女主角的際遇而一起提心吊膽之外,

也在砰砰作響的心跳聲中,隨著急速分泌的腎上腺素,

宣洩出自己對於「信任vs.背叛」課題的種種傷痕歷史,

而暫時完成情緒淨化的作用。

於是,觀眾又可以心滿意足地走出戲院,

繼續在日常生活的愛情軌跡中,繼續搬演信任與背叛的戲碼。

之二

如果這是瓊瑤式的八點檔連續劇,

天使般的男主角以惡魔的譬喻揮慧劍斬情絲,

兩串珠淚潸然落下女主角悲不自勝的臉龐,

歌詞哀怨絕倫旋律淒美動人的主題曲適時奏起,

眾家觀眾有如打翻了五味醬料罐,一時之間,

灰色腦細胞裡儲存的個人記憶紛紛被勾起。

入戲的觀眾一一跟著自己所投射的角色對號入座,

與戲中人一同走過悲歡離合喜怒哀樂,而重溫了自己的一生戀情,

手上擦拭的是臉上的淚痕,心中擦拭的是記憶之鏡的灰塵。

終於,今天這一集在劇情百轉千迴的轉折中堂堂落幕,

在高分貝的廣告聲伴奏下,觀眾又回到沒有天使與惡魔的現實人生,

繼續啃噬著食之無味、棄之可惜的婚姻現實。
匿名表示…
版主對「天使」情有獨鍾哦!

網誌名叫「天使翼」,

寫了「天使故事」,

又有「天使與惡魔」系列。

許多作品裡都可以瞧見版主天使一般的純淨心思,

是那種乾乾淨淨、未見世俗染著的心靈。

怎的沒繼續寫下去?路人甲很期待啊──

期待作品中的那位天使在愛的旅程上,歷經尋尋覓覓,得遂心願,

期待身為作者的天使在人生路上,走得順順利利,

也期待版主分享更多的天使系列作品。
匿名表示…
人是複雜的動物,

一方面能做出偉大的慈善之舉,

另一方面又能做出最卑劣不堪的背叛行為。

那是我們每一個人內心的恆久爭戰,

一方面是我們天性中的善良天使,

另一方面是誘惑我們的心魔。

有時候,抵擋黑暗的唯一途徑,就是散發出憐憫的光芒。

──【慾望師奶】第九集片尾獨白
匿名表示…
「抵擋黑暗的唯一途徑,就是散發出憐憫的光芒,」這話說得溫婉寬厚。

另一個可以比對的獨白出現在《慾望街車》中:

白蘭琪在幻覺破滅與現實焦慮交攻下精神崩潰,

末了面對前來拘提她去療養院的陌生醫師,

束手就擒前說了一句名言:「不管你是誰,我總是依靠陌生人的慈悲。」

我們的確都要依靠家人、朋友和陌生人的慈悲憐憫啊。

惡魔不一定百分之百的壞,或許可以給我們帶來逆增上緣;

西藏也有面貌嚇人的馬面觀音,和一般慈眉善目的尋常觀音大士形象迥異。

有時候,我們也得因應對方的根器來選擇現身的形象。
匿名表示…
那就請背後的翅膀早已悄悄地變了顏色的版主自己決定囉,

此事沒有標準答案,也不容路人甲多嘴勒.

這個網誌中的熱門文章

WUSON的CISSP課後筆記整理-葉柏毅Alex Yeh

  CISSP考試心得-Alex Yeh 心智圖 心智圖PDF Structure Architecture Framework Approach Methodology Domain 口訣 Domain 1. Security and Risk Management   C、I、A+GRC(安全和風險管理) Domain 2. Asset Security   盤點、分類、保護(資產安全) Domain 3. Security Architecture and Engineering   時時都安全、處處都安全(安全架構和工程) Domain 4. Communication and Network Security   處處都安全(通信及網路安全) Domain 5. Identity and Access Management (IAM)   I + 3A(身分識別及存取控制) Domain 6. Security Assessment and Testing   查驗、訪談、測試(安全評鑑及測試) Domain 7. Security Operations   日常維運、持續改善(安全維運) Domain 8. Software Development Security   時時都安全、處處都安全(軟體開發安全) 美國法定目標(FISMA)/ 資通安全法 CIA C機密性:資料不被偷 I完整性:資料不被竄改 A可用性:資料隨時可用 Integrity完整性 Data Integrity(資料完整性) Authenticity(資料真偽;真實性) Non-repudiation 不可否認性(法律上):傳送方不能否認未傳收;接受方不能否認未收到。 FISMA NIST FIPS 199 NIST SP 800 資產Asset:有價值Value的東西,且值得保護 Assets 通常指資訊系統 資料 電腦系統 操作系統 軟體 網路 資料中心(機房) 人(最重要) 業務流程 資安目標(定義): 透過安全管制措施,保護資訊資產不受到危害,以達到CIA目標 進而支持組織的業務流程 將安全融入組織業務流程(人事/採購),產銷人發財 支持組織的「產品」及「服務」持續交付 為公司創造價值,實現公司的使命及願景 公司最高經營階層的管理作為就叫做治理. 管理是達成目標的一套有系統的

[補充]Common Attacks

  參考來源: Wuson - Common-attacks  , Wiki 如翻譯或解釋有誤,歡迎提出更正。 Brute force: 蠻力攻擊 (英語:Brute-force attack) ,又稱為 窮舉攻擊 (英語:Exhaustive attack)或 暴力破解 ,是一種 密碼分析 的方法,即將密碼進行逐個推算直到找出真正的密碼為止。 Advanced Persistent Threat (APT) :高級長期威脅(英語:advanced persistent threat,縮寫:APT),又稱高級持續性威脅、先進持續性威脅等,是指隱匿而持久的電腦入侵過程,通常由某些人員精心策劃,針對特定的目標。其通常是出於商業或政治動機,針對特定組織或國家,並要求在長時間內保持高隱蔽性。高級長期威脅包含三個要素:高級、長期、威脅。高級強調的是使用複雜精密的惡意軟體及技術以利用系統中的漏洞。長期暗指某個外部力量會持續監控特定目標,並從其獲取數據。威脅則指人為參與策劃的攻擊。 Multi-vector, polymorphic attacks Buffer Overflows: 緩衝區溢位 (buffer overflow),在 電腦學 上是指標對 程式設計 缺陷,向程式輸入 緩衝區 寫入使之溢位的內容(通常是超過緩衝區能儲存的最巨量資料量的資料),從而破壞程式執行、趁著中斷之際並取得程式乃至系統的控制權。 Mobile Code: ActiveX, JavaApplet, Flash, JavaScript Malicious Software (Malware) Drive-by download attacks: 路過式下載 ,網頁掛馬攻擊 (Drive-by Downloads) Spyware Trojan Horse Keyloggers Password Crackers Spoofing欺騙 Masquerading,偽裝 Sniffers,竊聽 Eavesdropping,竊聽(隔牆有耳) Tapping,竊聽 Emanations 流出 and TEMPEST Spontaneous emission of electromagnetic radiation” (EMR) subject to TEMPEST eavesdropping 受 TEMPE

低調的大提琴

低調的大提琴 靜靜默默的歌唱 在無人發現的角落 獨自低鳴 低調的大提琴 沉溺於寂靜旋律 在月光灑落的夜晚 與蟲鳴交響 低調的大提琴 在漆黑中死去 在幾個世紀後才被發現 卻未曾留在任何人心中 低調的大提琴 不善言語表達 用它的靈魂唱出心情 在人們仔細聆聽下綻放光彩